设为首页 | 加入收藏    
   
  正在更新中...
执法检查
规范性文件备案
网上信访
首 页 > 工作新闻 > 县乡镇人大


山南镇人大建议打好“五张牌”助劳动力转移就业

【字体: 】【2019-3-18】 【编辑:han】 【关 闭
 

  为把帮助劳动力转移就业作为重点民生工程,山南镇人大建议强化工作措施,打好“五张牌”,助力农村劳动力实现转移就业。一是信息宣传牌。充分利用各种媒介,通过会议、广播、宣传单等广泛宣传转移就业的相关政策,让广大务工人员及时了解务工常识、求职门路、培训信息、维权渠道等相关政策。二是技能培训牌。围绕计算机操作、家政服务、农业实用技术等采取集中培训、进村入户培训方式,让他们有一技之长,实现就业和创业。三是政策扶持牌。优化创业环境,落实小额担保贷款贴息等鼓励创业的扶持政策,开展微型企业创业扶持,鼓励劳动者多渠道多形式创业。四是结对帮扶牌。发动和鼓励种养殖能人大户与缺技术的家庭进行结对帮扶,给予一定的技术支持,解决技术不足不敢发展种养殖的难题,实现劳力在家创业就业。五是执法维权牌。联合开展维护农民工权益专项检查活动,集中力量解决拖欠农民工工资、劳动条件恶劣、劳动安全和职业病防治无保障等突出问题。

(雍玉婷)

肥西县人大常委会 版权所有 投稿信箱:E—mail:ahfeixird@tom.com 皖ICP备08101554号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 访问人次: